satanica

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » satanica » Чёрный акафист » FAQ Дьяволизма


FAQ Дьяволизма

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

FAQ Дьяволизма (Вопросы: Роксана; Ответы: V666, Анзибаэль)
1. Кто такой Сатана/Дьявол?

V666: Полный, открытый, безоговорочный Противник всего.

Анзибаэль: в воззрениях дьяволопоклонников являющийся одновременно и источником и олицетворением всякого зла.

2. Что такое дьяволопоклонничество (дьяволизм)?

Анзибаэль: религия, в центре которой стоит поклонение/служение Дьяволу, реализуемое в первую очередь через совершение зла и способствование его распространению, во вторую - через ритуальную практику (конечной целью и смыслом которой опять-таки является привнесения зла в мир).

3. Почему дьяволопоклонничество является религией?

V666: Потому что имеет предметы веры - прежде всего, существование личностного Дьявола.

Анзибаэль: В Дьяволопоклонничестве наличествуют все признаки, которые в своей совокупности и составляют такое явление как религия.

4. Кто такой дьяволопоклонник (дьяволист)?

Анзибаэль: человек, разделяющий и реализующий постулаты Дьяволизма.

5. Что такое Зло?

V666: То, чего упорно избегают сторонники любого "добра", одновременно подспудно чувствуя невозможность гарантированно отгородиться от него. Вторжения, от которых они пытаются возводить стены, двери, которые они стараются себе заколотить. То, что они способны допустить в свою жизнь только ограниченно и ради "добра" (как прививку возбудителей болезни против болезни полноценной), но никогда не желают принять полностью и безоговорочно.

Анзибаэль: для простоты понимания под словом "зло" в большинстве случаев следует понимать материальное разрушение/вред, направленные, прежде всего, против человека как такового.

6. Какова практическая часть учения?

V666: Действия ради приведения "окружающего мира" в соответствие с системой ценностей, главная и организующая из которых указана в п.2.

7. Может ли дьяволопоклонничество (дьяволизм) существовать без христианства?

Анзибаэль: проблема "взаимосвязи" христианства и дьяволизма лежит вне чьих-либо предпочтений. Вполне естественно, что идея поклонения Врагу рода человеческого родилась в религии, которая, собственно, и создала Его образ. Так сложилось исторически.

8. Если не может, то какова роль Ислама и Иудаизма?

V666: Нет логической связи между этим и предыдущим вопросами. "Если не может" - а что, если может, то вопроса о других религиях в принципе не может стоять? Названные религии точно также можно потрошить, оскверняя в них ценное для поклонников еще теплого трупика и употребляя избранную вырезку оттуда по нужному тебе назначению.

9. Какова Цель дьяволопоклонника (дьяволиста)?

V666: Максимальное "приближение" Дьявола теми или иными средствами.

Анзибаэль: привнесения максимального вреда человечеству (что в сущности - одно и то же).

10. Дьяволопоклонничество = Сатанизм? Почему?

V666: "Дьявол" и "Сатана" - синонимы.

11. Как дьяволопоклонники представляют себе возникновение Вселенной/материи?

V666: Обязательного догмата относительно этого быть не может, так как это никак не вытекает прямо из утверждения Дьявола как высшей ценности. Важно не "как возникла" (любое возможное утверждение об этом потенциально опровержимо), а что с ней необходимо делать.

12. Какое место занимает Тьма в сотворении Мира?

V666: См. п. 11.

13. Что такое Тьма?

V666: Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны.

14. Что такое Свет?

V666: Как раз символ противоположного - объекта веры в существование каких угодно гарантированных стенок "спасения", корыта с нескончаемой кормежкой, конвейера бесконечных доз "комфорта". Цель и смысл существования быдла, точнее, то самое, что в их глазах и придает такие "смыслы" чему-либо.

15. Кто такой Бог?

V666: По большому счету - то же самое. Но в данном мире и времени понятие "бога", скажем так, чаще употребляется с более узким содержанием - подразумевает некое, как ни крути, человекоподобие, санкционирование вполне бытовой морали и проч. Просто употребляющие его сами не видят, что, в конечном счете, оно сводимо к описанному в предыдущем пункте.

16. Каковы взаимоотношения Тьмы и Света в концепции дьяволопоклонничества?

V666: Неснимаемая враждебность при любом толковании, которое заслуживает называться "Дьяволопоклонничеством".

17. Почему дьяволопоклонник должен совершать Зло?

Анзибаэль: ровно по той же причине, по которой революционер должен бороться с системой, солдат – воевать и т.д.

18. Какова взаимосвязь между Тьмой и Дьяволом? Какое место Они занимают относительно друг друга?

V666: Дьявол приводит во Тьму мир, который ему "подворачивается под руку". Это не значит, что ее до этого нет - просто он крушит все и всякие муравейники, одержимые _иллюзией_ существования "Света". "Свет" может существовать только в изначально ущербном намерении "верящих" в него, никогда - объективно.

19. Имеет ли место быть аскетизм  в Учении?

Анзибаэль: имеет, так как любое учение, проповедующее то, что согласно его концепции дОлжно делать, накладывает также определенные ограничения. В нашем учении это касается созидания и его распространения в мире. (Конкретные примеры: мы отрицаем брак, семью, деторождение, любую благотворительность и т.д.)

V666: Аскеза - от греческого ἄσκησις - "упражнение". Очевидно, что конкретные цели могут диктовать необходимость соответствующих упражнений. Несложно догадаться, что они могут быть значительно многообразней тех, что предлагаются "белосветными" религиями под наименованием "аскезы", и почему это так.

20. Каковы взаимоотношения между Богом и Дьяволом в концепции Учения? Какое место они занимают относительно друг друга?

V666: См. п. 18.

21. Возможно ли дьяволопоклонничество без магии?

Анзибаэль: понятия "магия" и "ритуальная практика" по сути являются синонимами, так как и то, и другое представляют собой нетипичные методы достижения определенных изменений в объективной действительности. А посему, исходя хотя бы из веры в существование Дьявола, какая-то "магия" или "ритуальная практика" будут иметь место в воззрениях и действиях дьяволопоклонника. Это не говоря уже о том, что, во-первых, исторически Черная Магия и поклонение Сатане неразрывно связаны, а во-вторых, ритуальная практика является неотъемлемым элементом любой религии.

22. Почему дьяволизм выступает за саморазрушение Адепта?

V666: Все, что только может быть "разрушено", стоит быть брошенным в огонь тотальной войны. В том, что человеки понимают под "личностью", нет и не может быть ничего, за что стоило бы трястись. Ее "составляющие" в лучшем случае могут быть употребляемы как средства (разум, память, допинг эмоций), в худшем - являются просто наносной шелухой, от которой, пока жив, стоит избавляться по мере возможности.
Самое волевое ядро, которое приводит все остальное "в движение", так же должно быть готово к самоуничтожению в целях расширения ВЕСЕЛЬЯ.

23. В чем заключается Традиция Учения?

V666: Традиционны - представления о Дьяволе, его образ, знаки и наиболее однозначные "дела". Все, что может дать "равняющимся на Дьявола" общий язык, код и программу действий на достаточных протяженностях времени и пространства. Сущность же вне последних и, следовательно, стоит "над" порождаемой ей "традицией".

0

2

Демонология человечности
Внутри человеческой личности обитают существа, которых я называю "демоны". Впрочем, возможно, не только я - слово само просится на язык, когда доводится сталкиваться или думать об этом явлении. Конечно, с "настоящими" демонами эти структуры не связаны, в лучшем случае являясь отражением бесконечно большего в бесконечно меньшем. Слово является скорее данью светлому мистицизму, ни о какой Тьме знать не знавшему, и в лучшем случае рассматривающему её как слово означающее некоторую частность общего состояния лишённости, как раз и имеющей статус "зла".Именно поэтому говоря о "демонах" в ключе психологии, либо человеческого духа, уместно именование "демонология человечности". Говоря более сухо и академично, подобные образования можно было бы назвать "комплексами". Но тогда теряется та живость, которая всегда присуща им. И то действие, которое они производят на личность в целом. В наиболее простом случае, "демон" - это паразитное образование, берущее начало в нереализованности, либо невозможности принять нечто внутри себя.Можно было бы сказать, что "демон" рождается в пустоте внутри души - но такая трактовка будет понятна только мистикам. Хотя и является наиболее верной по сути. Более конструктивно будет сказать о боли как о начале демонизма. Боль - это нарушение целостности внутри себя. Любое разрушение есть боль для того, что разрушается. И так создаётся иное начало - вначале как фон, но затем как сущность внутри пространства боли. Эта сущность имеет собственную картину мира, целиком следующую из того, что породило её. Свои цели, и свою динамику развития. Она не мыслит о себе в ключе самосохранения - оно присуще ей, но её итог - это уничтожение себя вместе со всем остальным. То есть, можно сказать, что "демон" существует для разрушения, и сохраняет себя для него.

0

3

"Демон" живёт и действует исподволь. Потому что знание о нём - это знание о ключе его растворения в духе. Следуя традиции, можно сказать, что каждый "демон" скрывает своё имя, и это имя - то, что создало его. То, что становится известным только при соприкосновении с его прямым проявлением, и то, что выглядит далеко не как символьное начертание. Вне этой прямоты "демон" действует множеством способов. Изменяя картину чувств, мотивов, мыслей. Он может быть строго негативен, прямо закрывая от человека части мира, но в наиболее развитых формах может быть и позитивен, проводя в мир человека намерение. Таким намерением являются сверхидеи, аутодеструктивные мотивы, аксиологические клише, и так далее. Человек думает, что это его идеи - но на деле они принадлежат кому-то другому. Кому-то, кто светит своей картинкой там, где человека внутри себя самого уже нет. От обычных позитивных намерений их отличает то, что они призваны сокрыть нечто, и сугубо негативны в своём основании. Подобные намерения, как позитивные, так и негативные, проявляют себя безапелляционно. Рациональные доводы бессмысленны, и следует искать внутри человека нечто, что окажется достаточно сильным, чтобы противопоставить себя таким намерениям, и говорить с ним, чтобы вернуть человеку возможность выбирать и мыслить.Достать до имени "демона" очень сложно. Просто потому, что тот, в ком он живёт, сам будет скрывать его до последнего. Но раскрывшись - он содрогнётся, потому что чем сильнее сам "демон", тем более уничтожающе - и человека, и всё вокруг него - это имя прозвучит и отразится. Этот момент есть точка максимальной уязвимости "демона", если удержать в сознании хотя бы память о том, как прозвучало это имя.Собственно к чему я это всё пишу? К тому, что вне взаимодействия с личной демонологией и вне её разрешения человеку недоступны силы куда более утверждающего, и раскрытого миру и чему-то Иному, порядка. Ни мир, ни Тьма вне него не могут быть познаны вне уничтожения того, что является внутренней войной с самим собой. И завершение этой войны и есть та чистота души, которая достаточна для выбора иных порядков. Для выбора Зла, в конечном счёте. Человек, который стремится в Бездну, должен быть прекрасен во всём. Только так он оказывается вне дилеммы privatio boni, и только так он может услышать Зов чего-то очень глубокого и беспредельно далёкого от мира. Того, чем однажды - до того, как пришёл в этот мир - являлся он сам.(с)

0


Вы здесь » satanica » Чёрный акафист » FAQ Дьяволизма