1. Расскажите о том, как вы ощутили свою принадлежность к Тьме
Интуитивно. Ещё в пятом классе это произошло и тогда, разумеется, не было осознано. Однако необходимый на поиск вектора намёк уже был задан, и поиск начался. Позднее был обретён Путь.
2. Стоял ли перед вами вопрос выбора стороны религии?
Разумеется нет. О каких религиях может идти речь, если ты открыл для себя безмерную глубину Тьмы. Это бездна, которая поглощая тебя и напитывая своей силой дарует что то, чего ты даже не берёшься описать словами, бесконечный и непостижимый инфернум, в котором тонет всё - от слабостей до почвы под ногами раба, заставила отказаться от выбора, укутав в свои чёрные одеяния и дав понять - ты Её. До конца. А конца нет, и потому ты Её.
3. Как пришли к самоназванию «сатанист»?
Нет. Никак. Я не пришёл к этому самоназванию, потому как, открыл для себя более ёмкое и точное определение "тёмный", которое, конечно, тяжело совмещать с традиционализмом, но в сущности, выражает оно любую из возможных мировоззренческих позиций, отцом которой является Сатана.
Хотя называть себя сатанистом право я имею полное и если вы под этим словом понимаете то же, что и традиция понимает под словом "тёмный" то мы говорим на одном языке.
4. Как вы определяете мизантропию, важно ли это понятие для вас и влияло ли оно на ваше становление и продвижение по Пути?
Несомненно, одной из основных отсылок к сатанизму является мизантропия, и должен вам сообщить, что если мизантропия на вас не влияет, то вы ошиблись дверью.
Но тут следует понять вот что.
Абсолютная мизантропия является во первых утопией, во вторых бредом. Истинный мизантроп, если он есть, должен совершить самоубийство, и венчать тем самым свою лже-философию.
Но то как мы понимаем это слово говорит само за себя.
Мизантропия - человеконенавистничество. Верно? Но сатанисты убеждены что они - не люди. Потому как на ряд поступков которые вызывают ненависть и презрение нашего брата к людям, просто физически неспособны - это и глупо и бессмысленно. Поэтому под прицел ненависти не попадают те, кто испытывает отвращение к людскому стаду.
В целом, после всего вышесказанного, отмечу что ПЛР неотделим от мизантропии. Как и мизантропия предполагает толчок к ПЛР.
5. Чем вы можете или оказали полезность в борьбе против христианства,язычества и других аврааместических верований?
Ну во первых, я ничего никому не должен. Не подросток уже давно и за себя отвечаю сам. И по сути христианство или ислам меня мало задевает. Совсем наоборот, труды множества деятелей религии читать полезно и нужно. Для развития грамотности и набивки ума. Что молодому поколению сотонистов, которых порой хочется отшлёпать и отправить домой, просто необходимо.
Во вторых, я оказываю не просто полезность, а услугу учению, одним тем, что я грамотен, образован, реакционен и ориентируюсь в белосветных религиях без труда. Я теоретик и практик одновременно. И в этом огромный потенциал, реализуемый мной на просторах тверди земной. А с недавних пор ещё и в сети интернет. Впрочем это вынужденная мера.
И в третьих, что плохого в язычестве? И как по вашему мы должны отказаться от языческого шуйного пути? Парадокс.
Сатанизм неотделим от Природы. Сатана и есть природа в одном из воплощений. А природа - это язычество.
6. Какие препятствия на Пути вы считаете наиболее существенными?
Те, которые возвращают нас на уже пройденные позиции. А вообще, любое препятствие существенно. На то оно и препятствие. А если оно не существенно, то что это, как не камень на дороге?
7. Акты осквернения,радикал действия?Возможно чужими поступками,не своими тогда пример..
Зачем?
Ну было разок крест напротив церкви сожгли. Так нам тогда по 16 лет было.
Если честно вопрос странный.
8. Мешало ли что-либо вашему осознанию и становлению?Что (и/или кто) помогало преодолевать препятствия к становлению (если они были)?
Становление никогда не произойдёт. Иначе это уже не сатанизм.
Мешало ли что? Разве что собственная слабость, с которой часто приходится вступать в бой, но это уже давно стало закономерностью. Это тоже часть сатанизма.
Преодолевать препятствия помогал разум и трезвая взвешенность решений и действий. Ещё мои спутницы, которые никогда не имели отношения к ПЛР но были близки со мной взглядами, в частности на справедливость и бога. И мои друзья, разумеется. И порой black metal.
9. Было ли какое-то внешнее влияние, оказавшееся значимым для вашего выбора и/или подтолкнувшее вас к нему?
Да было. Я был чудовищно слаб. И стал силён, сделав выбор.
10. Некрофилия,фетишь,зоо,отношение?Хватит ли вам юмора трахнуть коня или вздрочнуть на икону?
Нет. Коню предпочитаю девушку. Если она хочет, может сделать вид что она - лошадь. Вздрочнуть на икону? Хм, если это будет при людях, то я могу оскорбить чувства друга, который антицерковен но верующ. Если это будет в одиночестве то не вижу смысла - сексуальная сублимация мне не требуется.
11. БДСМ дисциплины,уровень вашей жестокости,охарактеризуйте в двух словах.
Не секу в этом ни черта. И, в конце концов, причём тут сатанизм?
12. Ваш возраст? Какую сатанинскую литературу вы сможите посоветовать?Сетевое общение и те люди чьи проэкты из так называемой сатанинской среды которые вас бесят.В силу чего?
Литературу обязательную к прочтению считаю что это:
- Книга Лжи, Книга Тьмы, Книга Времён.
- Inferion
- Homo Ludens (научный трактат Йоханесса Хейзинга)
- Работы Алистера Кроули (все)
- Записная книжка дьявола
- Сатанинское кредо
- Hysteron proteron
- Магия Хаоса, Библия (Книга) Магов
- Тёмные Науки, Алгоритмы Теней (моя работа)
Остальное ищите сами.
Насчёт бесят. Это не ко мне. А вот по поводу критики, думаю мне будет что сказать.
Во первых это Варракс, который начав путь продвижения ПЛР в России одним из первых сетевиков, писал отличные работы и смотрел на учение цельно. Но пивнушка его привела к тому... Вообщем, сами должны понимать, сатанист так выглядеть не должен. Алкоголь делает тебя бараном. Трах с кем попало - овцой. И после этого ты смеешь говорить мне что то о достоинстве?
Во вторых разумеется Валентин Скавр.
Я ценю Inferion, однако считаю что Скавр выступил в данном случае всего лишь проводником Воли, которая продиктовала ему эту работу. Сам же язык даже его интервью, пафосен и надменн. Величия в нём нет ни капли друзья мои. Нет. Но могло быть.
Недавно узнал что Мильчар - би. И после этого все его работы кажутся смешными - пидарюга в наших рядах. У нас слава Отче не америка, и пидорюг в тёмных кругах отродясь не было. Короче его туда же.
13. Как вы думаете, было ли неизбежным ваше становление на сторону Тьмы, или жизнь могла сложиться иначе?
Скажем так, господа и дамы. Она ПЫТАЛАСЬ сложиться иначе.
Я как практик добившись определённых результатов, бы вынужден покинуть ряды, и на четыре года был вне философии, находясь на грани, между возвращением и богом. И как только этому сопутствовали обстоятельства, я вернулся, так же неожиданно как и ушёл. И с гораздо более сильной теоретической базой, чем тот Set которого знали сатанисты около пяти лет назад и чьи работы практикуются некоторыми группами адептов. Сегодня будь у меня желание, я мог бы создать гораздо более эффективные практики, чем мои же ритуалы пять лет назад. И именно это даёт мне повод думать что мой уход был Волей Тьмы.
Теперь Её же Волей я возвращён.
14. Знакомо ли вам одиночество, связано ли оно с продвижением по Пути? Ваш семейный статус?
Знакомо. Не связано. Я постоянно в отношениях. Последний раз я был свободен от девушки в 2007 году, довольно недолго. С тех пор перерыва не было. Вот уже третий год я продолжаю отношения с последней на данный момент. Хотя её предшественница влюблена в меня. И это тоже меня не радует.
15. Издевательство над животными,жертвоприношения?
Над животными - ни в коем случае.
Жертвоприношения - вопрос неоднозначный. В традиционалистической традиции есть место сакрифации (жертвенности), однако жертва должны была выбираться по ряду критериев. Что же касается нашего времени. На это хорошо годятся педофилы например. Такая жертва угодна Отцу. Что и практикуется в России и уже не первый год. Туда же можно включить и детоубийц. А обыватель не должен становится жертвой культа, ибо наказание равно преступлению и если мы с вами приносим Отцу жертву, то жертвой она должна быть не по нашей с вами прихоти а избирательно.
16. Считаете ли вы себя человеком? Если нет, то на каком основании?
На основании того что не мыслю как человек.
Вот посмотрите.
Человек это чрезвычайно уязвимая субстанция, которая зависит от всего. И на которую может воздействовать любая группа эгрегоров. Мы же, практикуя и славя Сатану, подключаемся к Эгрегорам принадлежащим Тьме и тем самым выводим себя из под воздействия тех сил, которые управляют людьми. Путь ПЛР не для людей и вам это должно быть хорошо известно. Как и мне.
Люди же в принципе не то что не обладают такой информацией, но даже не задумываются над тем, как и что в мире устроено и каковы механизмы выхода из под этого контроля. Людям неведома Воля Мысли - высшая форма Воли.
Ответ очевиден - мы не люди. Но это не повод думать что мы чем то лучше них. Просто мы другие и это - не наша заслуга.
17. У всех сатанистов свой стиль жизни, своё мировоззрение, своя «специализация». Меняли ли вы свои взгляды на Сатанизм в процессе становления, делили ли его на направления?Негатив после прочтения каких материалов о Сатанизме, на каких сайтах вы испытали поле ознакомления,источники.
Разумеется менял. Я ведь по природе своей теоретик.
На направления старался не делить. Хотя они и есть.
Негатив я испытал после прочтения работ ONA и его теоретиков, но спустя некоторое время осознал что без этого сатанизм тоже не может существовать. Так что, на сегодняшний день, полагаю, что ONA в России не приживётся всё равно.
Источники - гугл вам в помощь.
18. Кем вы работаете,ваша основная специализация?
Увы и ах. Все мы под колпаком ФСБ. Так что ответ неуместен. Скажу только что я проработал в большом количестве мест и знаю опыт работы как руками на тяжёлой физической работе так и мозгами. Моя специализация связана с искусством.
19. Дайте определение сатанизму, как вы его понимаете.
Сатанизм - это мировоззрение, в основе которого лежит отказ от ложных догм и законов общества, позволяющих деградировать индивидууму и бездумно подчиняться любым режимам, будь то религия, политика или философия.
Сатанизм - это так же религия, в которой центральным божеством, олицетворяющим всё присущее ей в целом является Сатана - бунтовщик царства божия, враг режима покорности и повиновения.
И помимо прочего, это философия, в которой лежит объективный взгляд и ответ на несостыковки в версиях мировых религий.
Являясь одновременно инверсией официальной религии, и самостоятельным течением, сатанизм имеет потенциал к постоянному развитию себя, через отражение в многочисленных работах сатанистов с разными взглядами, оставивших след в истории.
20. Принимаете ли вы наркотики,ваше отношение к педофилии?
Нет. Не принимаю. Никаких. Изредка пью кофе. Иногда неделями пью только кофе, но это бывает редко.
Я отказался от наркотиков несколько лет назад, для чего и покинул ряды и использовал для этих целей другие, отличные от ПЛР учения. С тех пор ни алкоголь, ни табак, ни другие виды наркотиков надо мной не властны.
К педофилии отношусь плохо. Но не совсем солидарен в этом отношении с УК РФ. Имел секс с несовершеннолетней и не считал это чем то противоестественным. Да и повелось так в России - парни любого возраста встречаются с 15, 16-летними девочками. И что, теперь всех пересажать. Однако, считаю что трахаться с девочкой младше 15 лет неправильно. Однозначно что среди адептов ПЛР я встречал только людей с такими же взглядами на педофилию. Ещё вопросы?
21. Если хотите, назовите своё имя. Если это не паспортное имя, поясните его значение и что оно несёт для вас лично.
Silentium - моё тайное ритуальное имя, которое после разрушения Ордена больше не нуждается в таинстве. Означает оно Тихий. И выражает всю мою подноготную - Покой и Тишина. В любых ситуациях. Меня сложно удивить.
Set - моё явное имя, на протяжении многих лет. Оно было известно в определённых кругах. И по сей день находятся адепты что пишу мне с вопросом - Это ведь ты написал (то то и то то)..
Mortis - Моё ощущение своего места в мире. Мёртвый.
22. Ну и последнее,вы уверены что вы сатанист,а не цинник,гот,жлоб или просто гопарь?
Я да. А вы?