Так говорил Майстер Брюкнер
..Хэллоуинская тыква – это нечто вроде новогодней елки для хрюсов…
Прикольчик для детей…
Дело в том, что серьезный ритуал Самхэйна вообще не предполагает использования тыквы: это отнюдь не сатанинская фишка, как полагают пионеры и всякие дебилы, это, вообще-то элемент, «отпугивающий злых духов»…
Не путайте веселый детский праздник Хэллоуин, являющийся народно-популярной, христианизированной версией древнего кельтского праздника, с настоящим Самхэйном…
На серьезный ритуал тыкву лучше не выставлять вблизи от алтаря, могут быть побочки…
Например, плохо горят свечи на алтаре, а чаще – «гаснет» сама тыква…
Мы вкладываем в праздничную тыкву особый смысл: для нас это символическое воплощение Духа Праздника, и в зависимости от того, как Черт на душу положит вырезать тыквенную личину, - таким и будет новый магический Сезон…
По окончании Праздника мы торжественно хороним тыкву…
Иногда закладываем в нее кое-что…
Совет пионерам: если увидите в лесу, или в парке «чужую» хэллоуинскую тыкву, не бегите к ней с распростертыми объятьями, и с высунутым от радости языком, а напротив, обходите ее стороной как можно дальше: иногда на такие вещи «скидывают»… Потом говна не оберетесь…
Мы с женой давно взяли себе за правило мутить серьезные Праздники НАКАНУНЕ общепринятой даты (что, собственно, и происходило на даче). Объясняю, почему…
Накануне круче прет, возможно, потому, что со времен древних Кельтов, на небе кое-что сместилось…
Я не говорю о прецессии, потому что прецессия влияет только на Равноденствия и Солнцестояния, а главные кельтские Праздники привязаны не к Эклиптике, а к другой системе координат, - впрочем, у меня всегда были трудности с астрономией, и если вы хотите знать об этом подробнее, почитайте «Кельтскую Астрологию» Хелен Патерсон, только читайте внимательно…
Она там че-то парит про Галактический Центр, и т. п…
Без пол-литры не разберешься…
А еще мы мутим все дела накануне, потому что давно вышли из того возраста, когда Эгрегор за нас обо всем заботился. Пора самим позаботиться об Эгрегоре. В частности, о том, чтобы те, кто помоложе, чувствовали в праздничную ночь СВОБОДУ, РАДОСТЬ и ПОЛНУЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ…
Кто-то же должен драть жопу Ночному Дозору, - этим мы накануне Праздника и занимаемся…
А непосредственно в праздничную ночь мы просто отвисаем, или проводим «театральные постановки» для учеников…
А ученики уже переросли «театр», они рвутся в бой, так что, в основном, просто отвисаем…
Отвисли нехуево, но на следующий день я опять стал «персоной нон грата» за свои наканунешние выебоны, и остался ночевать на работе…(с) Gene j. j. Lewdness
Нет, я не буду поздравлять с "Хэллоуином".
Это не наш праздник. Это не наша культура.
Я отказываюсь отмечать "день всех святых"...
...Поэтому...
МОЁ ПОЧТЕНИЕ ВСЕМ, ДЛЯ КОГО ЭТОТ ДЕНЬ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАСТУПЛЕНИЕ ТЁМНОГО ПОЛУГОДИЯ, ЭТО - НАШЕ ВРЕМЯ! Пусть оно принесёт только пользу и унесёт безумным чёрным потоком всё и всех, кто давно должен быть в нескольких метрах под землёй! Пусть Этот День, Врата Тьмы, напомнит Живым о том, что Смерть чертовски близко! Пусть этот день напомнит Всем, кто так или иначе связан с ощущением Мира через призму Смерти - о том, что Наша Сила - это снег, ледяной ветер, обнажённая, голая природа, холод и мрак! В таких условиях - Лучшие из Лучших проявляют себя, Ледяной Клинок Воли - закаляется в отсутствии Света и Тепла!
Я выражаю глубочайшее уважение ВСЕМ, кто будет отмечать этот День и эту Ночь так, как подобает: в окружении явных и неявных Родственных Сил, каждой клеткой тела впитывая в себя Холод Наступающего Времени!
...Где бы вы видели, чтобы в день медика все люди одевались, как медики? Или чтобы в международный женский день мужики одевались как бабы, а бабы на 23 февраля одевались, как мужики?...
Этот день - Наш, нехер переодеваться в нежить тем, кто отмечает сегодня "профессиональный праздник": мы каждый день являемся теми, в кого наряжаются сегодня Живые. Так будем Собой сегодня! Будем воспевать Смерть в вихре холодных ветров! Будем смотреть в пустые глазницы Тех, кто Выходят из Врат в Эту Ночь!
...Я не буду никого поздравлять...
...Этот день - похороны, с ними не поздравляют...
...Однако, от меня - наилучшие пожелания Успешной и Плодотворной Ночи всем, кто Знает Суть этого Времени...
С уважением, L.Sid.